Российские самолеты прибавили работы истребителям НАТО – утверждает Минобороны Литвы

07/11/2016 - 13:41
Сопровождение самолетов

Российские самолеты дважды за неделю прибавили работы истребителям НАТО – утверждают в Минобороны Литвы в понедельник 11 июля.

По данным ведомства, португальским истребителям ВВС НАТО пришлось подниматься в небо 5 и 10 июля, чтобы сопроводить российские самолеты. В первом случае внимания воздушной натовской полиции удостоились два самолета – Ту-134 и Ан-26, направлявшиеся в Калининградскую область из материковой части РФ. Оба они поздно предоставили план полетов. Кроме того, если первый летел с включенным радиолокационным автоответчиком, то у второго данный прибор был отключен. При этом и Ту-134 и Ан-25 поддерживали связь с центром управления полетами.

Во втором случае истребители НАТО сопровождали Ил-22, который также летел в Калининградскую область, но при этом предоставил ошибочный план полета, в котором были указаны данные Ил-18. Связь с центром полетов российским воздушным судном поддерживалась и автоответчик был включен.

<<«Российская угроза» заставила НАТО серьезно раскошелиться на Эстонию>>

Минобороны Литвы настаивает, что все три самолета были опознаны, после чего были сопровождены в международном воздушном пространстве истребителями F-16, которые на сегодняшний день выполняют функции воздушной полиции НАТО в этом регионе.

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: