Неожиданный бонус получили отказавшиеся ехать в Турцию российские туристы

07/11/2016 - 08:04
Российские туристы

Неожиданный бонус получили отказавшиеся ехать в Турцию российские туристы, об этом пишет Коммерсантъ, ссылаясь на данные АТОР.

Ситуация с отдыхом на турецких курортах для россиян меняется с каждым днем, и на сегодняшний день она оказалась не в пользу Турции. Кроме того, появление Турции на российском туристическом рынке существенно повлияло на стоимость других направлений. Как сообщает АТОР, с 5 июля на 10-11% снизились цены практически на все популярные курорты.

В качестве примера агентством «Онлайнтур» был приведен Тунис, на отдых в котором цены упали на 40%. Сейчас россияне могут провести на курортах в этой стране семь дней, заплатив за путевку от 30 тыс. рублей.

Также резко упали цены на пакетные предложения туров по России – они снизились почти в два раза. Сейчас можно найти варианты от 5,6 тыс рублей – отметил директор RuSPO. Другие участники рынка пока комментариев по этому поводу не дали.

<<Надежды Турции на российских туристов на грани краха: причины озвучила АТОР>>

Кроме того, как утверждают представители Российского союза туриндустрии, на прошлой неделе резко упал спрос на такие направления, как Кипр (30%), Тунис (15%), Греция (15%). Но сейчас это падение остановилось, а на следующей неделе, как ожидают туроператоры, все вернется на уровень позапрошлой недели.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: