Ошеломительную правду об избитом у посольства США американском дипломате сообщили СМИ

07/08/2016 - 06:19
Посольство США в Москве

Россия – США последние новости 8 июля: ошеломительную правду об избитом у посольства США американском дипломате сообщили СМИ. На чистую воду пострадавшего дипработника, ссылаясь на двух чиновников, вывела газета  The Washington Post.

Как пишет издание, подтверждая слова Марии Захаровой – официального представителя МИД РФ, на самом деле якобы избитый дипломат является работником ЦРУ, работающий под дипломатическим прикрытием. В ту ночь он пытался быстро, не предъявляя документов, проникнуть внутрь посольства, поскольку скрывался от представителей российских спецслужб, преследовавших его с целью задержания.

Американские чиновники рассказали газете, что вышеупомянутый дипработник, маскируясь, возвращался с разведывательной операции и, возможно, сильно перенервничав, пытался проскочить в посольство незамеченным. Именно поэтому он не предъявил дипломатическую карточку, а когда его остановил бдительный полицейский, распустил руки.

Чуть позже СМИ выяснили, что нарушителем порядка мог быть Дэниеле ван Дайкене – третий секретарь политического отдела посольства США.

В Госдепе видеозапись с инцидентом комментировать отказались, засомневавшись в ее подлинности. Между тем, Джон Кирби – представитель МИД США все же подтвердил, что якобы избитый мужчина является аккредитованным американским дипломатом, добавив при этом, что Вашингтон считает абсолютно неприемлимой слежку российских правоохранителей за дипломатическим персоналом США.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: