Анталья замерла в грандиозном ожидании «российского бонуса», приняв исключительные меры безопасности

07/05/2016 - 13:13

Россия – Турция новости сегодня 5 июля: Турция озвучила свои грандиозные ожидания в туристическом секторе, связанные с возращением на курорты российских туристов.

В частности, в аэропорту Антальи уже после 7 июля ожидают прибытия первых групп российских туристов. Турецкие власти надеются, что к этому времени возобновятся чартерные рейсы между РФ и Турцией. Сегодня в Анталью перевозят пассажиров из России только самолеты «Аэрофлота» и «Турецких авиалиний», но турецкие власти с 7 июля уже разрешили открыть чартерное сообщение, то же самое теперь ожидается от российских властей.

Как заявил Юсуф Хаджисулейман – глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморья, на сегодняшний день в аэропорту Антальи предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. В том числе проверяются все прибывающие в аэропорт по воздуху и на автомобилях. Пассажиров, направляющихся в воздушную гавань, просят приезжать заблаговременно, поскольку полиция тщательно проверяет машины на подъезде к аэропорту, что периодически создает заторы на дороге к воздушной гавани.

Глава Ассоциации подчеркнул, что исключительные меры безопасности в международном аэропорту Антальи будут предприниматься и дальше, отметив, что данная воздушная гавань находится под руководством аэропорта Франкфурта, а «у этих людей большой опыт в обеспечении безопасности» и «уровень принимаемых мер безопасности очень высок», поэтому причин для беспокойства нет.

Читайте также: «Покаявшаяся» Турция сделала неожиданный подарок туристам

Юсуф Хаджисулейман также дал реалистичную на фоне все еще закрытого для российских туристов Египта оценку ожиданий турсектора Турции в отношении отдыхающих россиян, спрогнозировав, что до конца сезона из России на отдых в Турцию прилетят 750 тысяч человек.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: