«Покаявшаяся» Турция сделала невероятный подарок туристам

06/30/2016 - 19:23

Москва – Анкара, последние новости 30 июня: «покаявшаяся» Турция сделала невероятный подарок туристам, передает Life.ru, ссылаясь на слова посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Турецкое правительство скорректировало цены на туристические услуги, снизив их на 25%. Как отметил российский посол, у Турции была разработана программа по стимулированию турбизнеса, в которую вошло предоставление кредитов туроператорам и субсидирование чартеров.

Но, чтобы поток туристов достиг прежних масштабов, Анкара должна дать Москве гарантии полной безопасности отдыхающих – отметил дипломат.

Ранее Эрдоган в телефонном разговоре с Путиным заверил президента РФ в том, что Анкара сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить безопасность россиян на своей территории.

Сегодня же стало известно, что кабинет министров получил Минтрансу РФ возобновить чартерные рейсы в Турцию, и министерство уже приступило к выполнению этого поручения.

Читайте также: Не спешите радоваться примирению с Турцией - в России предупредили о «ловушках» от Анкары

Между тем, Борис Титов – бизнес-омбудсмен РФ высказал мнение, что поток российских туристов в Турцию не вернется на досанкционный уровень. Этому будет способствовать общая экономическая ситуация в России.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: