Что Владимир Путин предпочел игре российских футболистов, рассказали в Кремле

06/21/2016 - 15:56

Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента России рассказал, почему Владимир Путин не смотрел последний футбольный матч с участием российской команды на Евро-2016 и чем он в это время занимался.

Оказалось, что Владимир Владимирович предпочел просмотру футбольной встречи Россия-Уэльс посещение "более оживленной" и "эффективно восстанавливаемой" киностудии "Ленфильм". 

Во время визита на киностудию президенту РФ подробно рассказали о современном процессе отечественного кинопроизводства, о нынешнем состоянии кино и работе "Ленфильма". Донесли до главы государства эту информацию: Владимир Мединский (министр культуры РФ), Эдуард Пичугин (директор киностудии) и Федор Бондарчук (режиссер).

На вопрос журналистов о том, смотрел ли президент РФ футбольный матч, ставший последним для российской сборной на Евро-2016, Дмитрий Песков ответил, что нет. Поскольку Путин в это время посещал "Ленфильм", дела у которого с оживлением и восстановлением идут гораздо лучше, чем игра российских футболистов накануне. Поэтому не смотрел - подчеркнул Песков.

Сам же пресс-секретарь лидера России не стал комментировать выступление российской сборной на Евро-2016. Сказав, что не вправе это делать, хотя ему очень хочется.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: