Российская армия «сразила наповал» американского генерала и сподвигла его на шокирующие заявления

06/21/2016 - 09:10

НАТО — Россия, последние новости: российская армия «сразила наповал» американского генерала и сподвигла его на шокирующие заявления.

Бен Ходжес — главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе испугался способности российских войск очень быстро перемещаться на огромные расстояния вместе со всей своей техникой, об этом пишет Би-Би-Си. При этом американский генерал отметил, что войска НАТО не обладают такой способностью.

Чтобы дать альянсу возможность "развить такую же скорость", Ходжес предлагает создать военную Шенгенскую зону, ведь, по его мнению, подконтрольность огромной территории России позволяет ее войскам так быстро перемещаться на любые расстояния.

Кроме того, американский главнокомандующий, заявил, что видит Россию "единственной потенциальной угрозой, которая способна уничтожить любую страну, включая США, Великобританию и Германию".

Напомним, что начавшиеся 15 июня внезапные военные учения в России всерьез обеспокоили Североатлантический альянс, генсек которого обвинил РФ в "нарушении механизмов военной транспарентности в Европе" и "подрыве прозрачности и предсказуемости в регионе".

Эти обвинения Москва отвергла сразу же, пояснив, что информировала о своих военных учениях в положенном порядке и вообще Россия может перемещать по своей территории войска куда и когда угодно, при этом данные действия не угрожают соседним странам.

В 2015 году российские военные провели больше трех тысяч учений и тренировок, показав высокую готовность и растущие боевые возможности подразделений во всех округах.

Такие проверки боеготовности войск РФ будут проводиться регулярно для повышения качества выполнения учебно-боевых задач — отметил Владимир Путин в своем апрельском заявлении.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: