НАТО обнаружила новую угрозу и готовится на нее «жестко» реагировать

06/16/2016 - 07:30

Североатлантический Альянс обнаружил новую угрозу и готовится защищаться от нее реальным оружием, об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на генсека НАТО.

Как пишет издание, Йенс Столтенберг заявил, что Альянс в будущем будет бороться с кибератаками, используя обычные виды вооружения. Поскольку НАТО следует приспособиться к новым видам угроз, страны-члены Альянса уже договорились защищаться от атак в киберпространстве также, как и при обычных нападениях на земле, на воде и в воздухе.

Серьезную кибератаку НАТО может классифицировать, как прецедент и тогда Альянс может и будет должен отреагировать - сказал в своем интервью изданию Bild Столтенберг. 

Как именно это будет происходить, генсек НАТО пока сообщить не может, поскольку все будет зависеть "от тяжести атаки".

Ранее Столтенберг уже заявлял о готовности НАТО задействовать статью о коллективной самообороне при кибератаках. Он отметил, что не на каждое такое нападение будет дан ответ, и не обязательно Альянс будет обороняться в рамках крупной операции. В тоже время генсек НАТО подчеркнул, что кибероборона не будет направлена против конкретной страны.

В Кремле ответили на новое "сногсшибательное" обвинение Запада в сторону России

Александр Вершбоу - заместитель Столтенберга при этом говорил, что главной угрозой Альянса остается Россия. Последняя уже не раз отмечала, что не стремиться к конфронтации с НАТО, но готова ответить адекватно, чтобы обеспечить свою безопасность.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: