Странное объяснение загадочному появлению «аккаунта Лаврова в Twitter» дали в Euronews

05/24/2016 - 14:43

Петр Федоров – вице-президент наблюдательного совета Euronews оправдался за загадочное появление «аккаунта Лаврова в Twitter», продемонстрированное телеканалом.

18 мая на англоязычном сайте телеканала появилась новость, рассказывающая о реакции главы МИД РФ на принятие венецианскими депутатами резолюции по признанию Крыма российским и отмене антироссийских санкций. При этом телеканал сослался на «аккаунт Сергея Лаврова в Twitter», чем вызвал недоумение Марии Захаровой, которая напомнила британским журналистам, что у Лаврова нет аккаунта в указанной соцсети, и назвала размещенный материал «фейком и дезинформацией». После чего, вечером 23 мая скриншот с якобы Твиттера Лаврова был удален с сайта.

Евроньюс

Теперь нашлись объяснения случившемуся. По словам Федорова, это «проявление непрофессионализма некоторых журналистов, но сделано это бессознательно». При этом вице-президент подчеркнул, что есть все-таки и положительные моменты в произошедшем. В частности, о принятой венецианскими депутатами резолюции узнали очень много европейцев, ведь широко это событие в европейских СМИ не освещалось.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: