Квартира в подарок Путину: реакция и контрпредложение лидера России - итоговое решение озвучено

10/09/2016 - 07:42
Квартира в подарок Путину: реакция и контрпредложение лидера России - итоговое решение озвучено

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение Сергея Шмакова, президента группы компаний "Сапсан", подарить ему квартиру. О чем сказал лидер РФ сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Напомним, накануне бизнесмен вручил Андрею Фомочкину, представителю министерства спорта и туризма Белоруссии, пронесшему флаг России в Рио-де-Жанейро на Паралимпиаде, сертификат на квартиру. Позже Шмаков заявил о желании подарить квартиру и российскому президенту.

Со слов Пескова, глава государства узнал о намерении бизнесмена по радио.

"В этой ситуации принимать такие подарки президент, конечно, не может, и никогда этого не делает. Однако при этом он был бы рад, если, предположим, эта квартира оказалась подарена тем, кто нуждается в этом — будь это дети без родителей либо еще больные дети, сироты", — цитирует президента Песков.

Пресс-секретарь добавил, что "это мог бы быть совместный подарок, сделанный предпринимателем и президентом для этих детей".

Шмаков ответил, что его тронула реакция Владимира Путина. Бизнесмен назвал президента "народным". Предприниматель считает: глава России показал, что он отлично разбирается как во внешней политике, так и во внутренней. "Все он видит и знает", – заявил бизнесмен, пишет РЕН ТВ.

Он уверен, что нашей стране все завидуют именно "потому, что России повезло с президентом, я искренне говорю".

Бизнесмен ответил на контрпредложение лидера страны, заявив, что готов последовать тому совету, который дал ему президент. Однако при этом он настаивает, чтобы глава государства выбрал того, кому жилье достанется.

"Сейчас мы ждем конкретного предложения от Владимира Владимировича, ждем, чтобы он конкретно дал нам адрес, кому это надо подарить. Эта квартира уже с отделкой и мебелью. Находится она в жилкомплексе "Мелодия леса" на границе Зеленограда", – рассказал Сергей Шмаков.

Агентство исследовательских проектов РЕКОН.

Источник: 

ИА Южный Федеральный, фото: news-front.info.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: