Сергей Лавров не поддался на провокацию в прямом эфире: видео блестящего ответа главы МИД РФ опубликовано в сети

10/01/2016 - 06:27
Сергей Лавров не поддался на провокации в прямом эфире: видео жесткого ответа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не поддался на провокацию иностранного журналиста, поставившего дипломата в неудобную ситуацию в прямом эфире. Видео жесткого ответа российского главы МИД опубликовано в сети.

В среду на этой неделе, 28 сентября, международная следственная группа, согласно предварительному докладу о расследовании трагедии с малайзийским "Боингом" в Донбассе, представила следующую информацию: самолет был сбит РЗК "Бук", якобы транспортируемой на восточную Украину Россией, а затем после атаки сразу вывезенной назад.

Комментируя озвученные выводы, Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что следствие политически мотивировано и предвзято.

Лавров обратил внимание также, что российская сторона предоставила комиссии огромный объем данных по гибели рейса MH17. Однако в ответ на это никакой реакции не последовало. Сама комиссия продолжает при этом ссылаться на некие данные, предоставленные якобы Украиной и Соединенными Штатами, которые по сей день так и не были обнародованы.

В очередном интервью иностранному каналу ВВС Сергея Лаврова спросили, не хочет ли он извиниться за ту катастрофу, которая произошла в Донбассе. Министр иностранных дел России отказался принести слова извинений.

"Принести извинения за что?" — последовал ответный вопрос от Лаврова на предложение Стивена Сакура, ведущего передачи.

Глава российского дипломатического ведомства подчеркнул: Москва ждет окончательных результатов расследования, ведь оно еще не закончено.

"Существует еще сто имен, которые фигурируют в расследовании. И они пока не проходят даже в качестве подозреваемых", — отметил дипломат.

Источник: 

www.bbc.com, фото: nb.kz.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: