США начинает привыкать к беспомощности: Россия снова на шаг впереди в области оружия

09/29/2016 - 08:00
США начинает привыкать к беспомощности: Россия снова идет на шаг впереди в области оружия

Соединенные Штаты начинают привыкать к беспомощности перед Россией: Москва снова идет на шаг впереди Вашингтона в области оружия.

Согласно общепринятой терминологии, гиперзвуковым летательным аппаратам считается объект, передвигающийся в атмосфере со скоростью, во много раз превышающей скорость звука.

Сейчас сильнейшие государства мира в схватке за право первыми получить готовое полностью к применению гиперзвуковое оружие.

При разработке этого оружия главной целью ставят максимальную скорость, которая позволит сократить время от момента запуска до поражения цели, чтобы у противника не было времени на ответные действия.

В России проводятся сейчас испытания МБР РС-28 «Сармат». Ракета оснащена маневрирующими гиперзвуковыми блоками. Ни одна из существующих систем ПРО не способна просчитать траекторию полета этих блоков.

Этот факт заставляет задуматься также и о создании новейших систем защиты. Но и здесь Россия идет на шаг впереди США. Наличие у Москвы систем предупреждения о нападении ракет и ядерной триады гарантируют своевременный ответный удар по противнику.

Подобное преимущество немало беспокоит американских военных. Эксперты отмечают, что в распоряжении США аналогичных систем защиты нет и не будет ближайшие 20 лет.

Агентство исследовательских проектов РЕКОН.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: