Росгвардия готовит уникальный спецотряд для охраны Керченского моста - СМИ

09/13/2016 - 06:51
Росгвардия готовит бойцов для охраны Керченского моста

В Федеральной службе войск Нацгвардии (ФСВНГ) создается специальный отряд боевых аквалангистов, целью которого станет охрана Керченского моста от возможных террористических атак, рейдов вражеских диверсантов.

Бойцы получат самое современное стрелковое оружие, уникальные автоматы АДС, эффективно поражающие и надводные, и подводные цели. Также в распоряжение им достанутся быстроходные катера, средства наблюдения, способные работать на глубине.

"В настоящее время создание и подготовка воинской части уже практически завершены. Вскоре военнослужащие приступят к охране пока еще строящегося Керченского моста, продолжив выполнять эту задачу и после окончания его возведения", — рассказали источнику в российских силовых ведомствах.

Для охраны моста подготовили бойцов-аквалангистов, разработав для них специальные средства разведки.

"На катерах будут установлены специальные разведкомплексы, позволяющие обнаруживать подводные цели. Самих же аквалангисты вооружат специальными автоматами АДС для прицельного огня на суше и под водой", - отмечается в материале.

Инструктор по дайвингу Валерий Мухин рассказал изданию: "Боевые дайверы Росгвардии будут непосредственно бороться с вражескими диверсантами, террористами, разминировать, снимать взрывные устройства. Пловцы не допустят также к Керченскому мосту и дайверов-любителей, которые, несомненно, будут привлечены таким сложным сооружением".

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: