В Минобороны России резко ответили Пентагону, не поверившему в уничтожение ВКС РФ одного из главарей ИГИЛ

09/03/2016 - 08:17
Минобороны России ответило Пентагону, не поверившему в уничтожение одного из главаря ИГИЛ

Минобороны России ответило "шутникам" Пентагона, которые не поверили в уничтожение российскими ВКС одного из главарей ИГИЛ* (террористическая организация запрещена законом РФ. - Прим.), являющегося ее спикером. Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель военного ведомства России, в очередной раз припомнил американцам авиаудары по мирным жителям государств Ближнего Востока.

Как стало ранее известно, после обнародования Министерством обороны России информации об уничтожении члена террористической организации Абу Мухаммеда аль-Аднани Пентагон не смог, как пишет источник, придумать ничего лучшего, чем назвать представленные данные "абсурдом" и "шуткой".

Представитель Пентагона Питер Кук также подчеркнул, что Пентагон об этом авиаударе не имеет какой-либо информации. Генерал-майор Игорь Конашенков сделал ответное заявление.

"Нет ничего удивительного, что у Пентагона отсутствует фактическая информация об ударе российской авиации 30 августа. Вот уже на протяжении года представители Соединенных Штатов практически ежедневно заявляют, что американские военные ни в коем случае не согласовывают с Россией и не координируют военные операции в Сирии. Господа, откуда же тогда данные у вас появятся?", - задается риторическим вопросом представитель Минобороны.

"Поэтому заявления анонимных источников Пентагона о том, что удар по террористу Аднани со стороны России является "шуткой", - это единственное, что им приходится говорить в оправдание своего неведения", - констатирует Конашенков.

Также российский генерал напомнил: ВКС РФ наносят удары по всем террористам подряд, не занимаясь "бессмысленной и дорогостоящей охотой за отдельными персонами".

"Тем более что нередко вместо главарей террористов от ударов американских беспилотников страдают простые афганцы, иракцы, пакистанцы, сирийцы, представители других стран. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что главным результатом и целью удара, совершенного 30 августа российскими ВКС, являлся вовсе не Абу Мухаммед аль-Аднани. Главной целью тогда была группировка из 40 боевиков, находящаяся на тот момент в данном районе", - цитирует источник Игоря Конашенкова.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: