Своих в обиду не дадим: в России ответили немецкой прыгунье за нападки на Елену Исинбаеву

08/21/2016 - 08:08
В России ответили немецкой прыгунье за нападки на Елену Исинбаеву

Немецкая спортсменка по прыжкам с шестом Лиза Рыжих, обладательница титула вице-чемпионки Европы, прокомментировала последние высказывания российской спортсменки и неоднократной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Рыжих сказала, что считает заявления Исинбаевой как минимум некорректным. Она признала, что прыгунья из России - прекрасная спортсменка, но слова, которые она себе позволяет, недопустимы, пишет Р-Спорт.

Напомним, Исинбаева на своей странице в соцсети накануне Олимпиады в Рио усомнилась в "чистоте" (по допингу - прим.) зарубежных атлетов: "Пусть эти "псевдочистые" иностранные спортсмены с облегчением выдохнут и выигрывают в наше отсутствие свои псевдозолотые медали. Силу всегда боялись".

"Лена - самая популярная спортсменка для нас, за которой надо стремиться, но ее заявления, сделанные за последнее время, создают впечатление, что ей просто некуда девать свою энергию. Не очень красиво унижать других спортсменов", - высказалась Рыжих.

"Псевдочистый спортсмен" — как может она такое говорить про нас? Если она так считает, то мы тоже можем про нее думать что угодно", - добавила немецкая спортсменка.

Кроме того, Лиза Рыжих подчеркнула, что "раз Исинбаеву отстранили от Игр, значит это было сделано не просто так".

Пользователи соцсетей выступили в защиту российской прыгуньи. Они согласились с представительницей Германии: "Конечно не просто так отстранили. Освободили пьедестал", – отметила читательница РЕН ТВ.

Другие посоветовали немецкой спортсменке, которая заняла на ОИ-2016 лишь десятое место, сначала достичь высоты, что и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, и только потом высказываться в ее адрес.

Некоторые пользователи Сети уверены, что таким образом конкурентка из ФРГ просто решила "пропиарить" себя.

"Она прыгнула в Рио на 4.5 метра, больше не смогла. Рекорд у нее 4.73 метра. До Исинбаевой (5.05 метра) ей, как до Китая...", – отметил комментатор соцсети.

Также прозвучало мнение, что "изгнать соперников, стать при этом первым — это не значит победить".

 Читайте также:  Спортсменке из Чехии грозит наказание за неадекватную выходку в матче с россиянками >>

 

 

 

 

 

Источник: 

ИА Южный Федеральный, фото: runnersclub.ru.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: