Россия озвучила жесткое решение по компаниям США - Вашингтон в панике срочно выступил с речью

08/19/2016 - 08:01
Россия приняла жесткое решение по компаниям США - Вашингтон в панике срочно выступил с речью

США всполошились: Россия приняла жесткое решение по американским компаниям. Вашингтон срочно взял слово. Представитель Госдепа Штатов обратился к Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдепартамент Соединенных Штатов обеспокоен решением генпрокуратуры Российской Федерации внести неправительственные американские компании в список нежелательных на территории России. Об этом сообщил Джон Кирби, представитель госдепартамента США.

"Мы глубоко обеспокоены решением, принятым российским правительством по внесению Международного республиканского института (IRI), а также Фонда инвестирования развития СМИ (MDIF) в список "нежелательных" организаций", — заявил Кирби.

"Американская сторона вновь призывает правительство Российской Федерации соблюдать международные обязательства своей страны по продвижению и защите основных свобод, а также прав человека и снять ограничения на важную деятельность организаций гражданского общества в России", — настоятельно призывает представитель госдепа.

Напомним, что Генпрокуратура РФ в среду, 17 августа, заявила, что работа возглавляемого сенатором Джоном Маккейном Международного республиканского института и Фонда инвестирования в развитие СМИ несет угрозу основам конституционного строя и безопасности нашего государства. Информация по принятым решениям направлена в Минюст России.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: