Москва требует извинений от немецких СМИ за окорбительную карикатуру про паралимпийцев России

08/10/2016 - 15:15
Москва требует извинений от немецких СМИ за окорбительную карикатуру про паралимпийцев РФ

Одно из крупнейших изданий Германии Deutsche Welle должно немедленно принести свои извинения за карикатуру про паралимпийцев российской сборной, а сайт русской редакции обязан срочно удалить рисунок. Так заявил Михаил Терентьев (ЕР), замглавы думского комитета по труду, социальной политике, делам ветеранов, журналистам РИА Новости.

Ранее на портале русскоязычной версии немецкого издания опубликовали карикатуру Сергея Елкина, посвященную отстранению российской сборной от Паралимпиады-2016.

"Считаю, что редакция немедленно должна снять эту карикатуру. Кроме того, редакция обязана принести извинения за оскорбление. У корпорации и журналистов, надеюсь, хватит мужества это сделать", — сказал Терентьев.

Парламентарий добавил, что западные СМИ продолжают активно создавать негативный информационный фон, оказывая давление на членов Международного паралимпийского комитета. Тем самым они пытаются повлиять на решение арбитража. Именно эта цель, по его мнению, и преследовалась при размещении карикатуры.

"Подобный поступок с точки зрения справедливости, спокойного, независимого рассмотрения вопроса по приостановлению членства Паралимпийского комитета России, если еще мягко высказаться, неправильный. Те, кто занимается размещением таких карикатур, рассчитывает, вероятно, на то, чтобы отвлечь Паралимпийский комитет от детального анализа и работы в правовом поле. Партия совместно со спортивным сообществом осуждает этот поступок", — заключил Михаил Терентьев.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: