Россию в 2025 году ждет исторический вызов, перед страной встанет невиданная в истории задача

08/09/2016 - 06:59
Россию ждет исторический вызов, перед страной встанет невиданная в истории задача

В 2025 году Россию ожидает фундаментальный исторический вызов. Перед страной встанет задача, невиданная в истории. Об этом пишет газета "Известия". Информацию передает РИА Новости.

"Сегодня отовсюду слышны бравурные речи про демографический рост в стране, однако это лишь временный пик, это добрый нам "привет" конца 1980-х. На самом деле, в 2025 году Россию ждет демографическая яма. Она будет глубже предыдущих", — рассказал Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, в интервью журналистам.

Менее чем через десятилетие государство столкнется с демографическим провалом, который связан, прежде всего, со снижением количества женщин репродуктивного возраста, считает специалист.

"Это, в свою очередь, станет результат 1990-х годов. Рождаемость в 2025 году по сравнению с 2012 снизится более чем на 40%", — пояснил Крупнов.

Председатель подчеркнул: чтобы количество жителей России не уменьшалось, за 20 лет необходимо выполнить неосуществимое, а именно увеличить в 7 раз число многодетных семей в стране — с 7 до 50%.

"Многие возразят, что это невозможно и несерьезно. Да, перед Россией встает фундаментальный исторический вызов, а также невиданная в истории задача. Придется совершать невозможное", — подытожил Крупнов.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: