НАТО всерьез провоцирует Польшу против Москвы: озвучены конкретные цели для атаки на Россию

07/24/2016 - 08:12
НАТО провоцирует Польшу против Москвы: озвучены конкретные цели для атаки на Россию

НАТО не на шутку провоцирует властей Польши против Москвы: озвучены конкретные цели для атаки на Россию. RT сообщает об этом, ссылаясь на соответствующий документ.

«Атлантический совет» - неправительственный центр, который транслирует позицию НАТО - представил доклад «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России».

В докладе даны конкретные рекомендации и советы польским властям по алгоритму необходимых действий в случае угрозы со стороны России. В случае атаки Польша, в частности, должна немедленно оказать помощь балтийским странам, Румынии, дожидаться подкрепления от альянса.

Данные меры, как подчеркивается, рекомендованы «при учете характера угрозы, в соответствии с потребностью Североатлантического альянса выстроить надёжную систему по сдерживанию в регионе».

Как отмечают авторы доклада, Варшаве стоит оговорить, что она не станет поддаваться шантажу ядерным ударом с российской стороны. Властям Польши следует также в случае необходимости допустить на свою территорию самолёты F-16, несущие ядерные заряды.

Кроме того, Польша обязана оставить за собой право при предполагаемом «нападении России» организовать контратаку с применением войск спецназа и заходом на территорию РФ.

Также Варшаве нужно составить список потенциальных целей в России для атаки. Включить в этот список, например, Калининградскую область. Другой рекомендацией стало сохранение Польшей права по организации хакерской атаки на такие цели, как электроснабжение Санкт-Петербурга, московское метро, государственные средства массовой информации – такие, как RT.

«Существует насущная необходимость по укреплению обороноспособности Польши, чтобы нивелировать любой соблазн для России неожиданно совершить нападение», – сказано в докладе.

Источник: 

RT.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: