В Крыму предложили свой ответ на отстранение спортсменов РФ от Олимпиады-2016

07/23/2016 - 05:58
Крым предложил свой ответ на отстранение спортсменов РФ от Олимпиады-2016

Глава крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта РФ Алексей Черняк предложил свой вариант ответа на отстранение российских легкоотлетов от Олимпиады-2016. Об этом пишет портал "Политическая Россия".

"Так Россию, наверное, во все века не боялись: дошли уже до того, что испытывают страх даже перед ее спортсменами. Олимпийские игры создавались, чтобы в спорте одерживали победу сильнейшие. Я предлагаю спортсменам, выступающим за другие страны, объявить бойкот Олимпийским играм по одной простой причине: это будут уже не честные спортивные соревнования, ведь именно из-за политических интриг отстранили одну из сильнейших команд мира", — заявил Черняк.

С его слов, в этом случае спортсмены со всего мира показали бы политикам яркий пример сплоченности, а также того, что спорт является честной игрой и никакой политики там и близко не должно быть.

"Люди, сутками проводящие время в спортзалах, на стадионах и спортивных площадках, четыре года готовятся к Олимпийским играм. Они заслуживают уважения: каждый из них индивидуально, а также та страна, которая им оказывает помощь в достижении соответствующих высот", — добавил политик.

  Читайте также:  Москва нашла достойный ответ на отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады: Владимир Путин озвучил твердое решение >>

 

По предложению Алексей Черняка, спортсмены всех стран должны проявить солидарность и после отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 бойкотировать летние игры этого года, показав, что политике в спорте нет места.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: