Власти Крыма пошли на благородный шаг: озвучено заявление на межгосударственном уровне

07/22/2016 - 07:20
Власти Крыма пошли на благородный шаг: озвучено заявление

Власти Крыма пошли на благородный поступок. С заявлением на межгосударственном уровне выступил Руслан Бальбек, вице-премьер правительства российского полуострова, сообщает РИА Новости.

 Читайте также:  Сюрприз для ЕС и США: Крым посетила делегация из Европы с масштабным предложением >>

Со слов Руслана Бальбека, как в республиканские органы власти, так и в местные массово приходят обращения от крымских татар, которые покинули полуостров два года назад, оказавшись под влиянием пропаганды украинской стороны. Они обращаются к российским властям с просьбой оказать помощь по возвращению обратно на полуостров и в получении российского гражданства.

Как подчеркнул вице-премьер региона, Крым готов принять обратно "временных эмигрантов", полуостров открыт для тех, кто видит в России свой дом и отечество.

"Крымские власти со своей стороны окажут максимальное содействие крымчанам, которые желают вернуться на полуостров из Украины. Люди уехали еще в 2014 году, тогда они находились в плену заблуждений. Теперь же, сняв розовые очки киевской пропаганды и пообщавшись со своими родственниками, убедились, что здесь никаких репрессий и преследований не существует. Люди захотели вернуться. Они видят преимущества жизни в российском Крыму", — рассказал Руслан Бальбек.

Крым и Севастополь присоединились к России после мартовского референдума 2014 года. МИД РФ не раз заявлял, что жители Крыма исключительно демократическим путем, в соответствии с международным правом, Уставом ООН выступили за воссоединение с Россией. Такое решение - реальность, с которой нужно считаться.

Читайте также: США придумали, как забрать Крым у России >>

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: