«Молодец, Россия!»: Запад в восторге от глобального проекта Москвы

07/09/2016 - 08:21
Запад в восторге от глобального проекта Москвы

Западные журналисты в восторге от глобального проекта Российской Федерации. Они поделились своими яркими впечатлениями и восхищением. Об этом пишет russian.rt.com.

Представители иностранных СМИ 6 июля в рамках посещения Крыма побывали на строительной площадке моста через Керченский пролив. Своими глазами увидеть, как на стройке идут дела приехали представители изданий США, Германии, Великобритании, Ирака, Японии, Румынии, Южной Кореи, Болгарии. Организован визит был МИД РФ.

«Было поразительно об этом слышать, но когда ты приезжаешь сюда и смотришь, как забивают первые сваи, указатели, на сколько метров в глубину уходят такие сваи, это, безусловно, впечатляет», — отметил Ливию Юреа, шеф-корреспондент телеканала «ТВ Румыния».

«Тут очень интересно и очень красиво. Первый раз посещаю столь интересное место. Когда приехали сюда, первое, что мы увидели, это мост. Это очень большой и интересный проект как для России, так и для мира, для туристов. Поэтому говорю — молодец Россия», — прокомментировал Халид Абдалрахман, корреспондент иракского телеканала «Рудав».

Шеф-редактор радиокомпании США National Public Radio Кори Флинтофф считает строящийся Россией объект «удивительным инженерным сооружением». Он признался, что ему интересно находиться на стройплощадке, наблюдать, как реализуется проект «с такой мощью, что в этой части мира ничего более успешного прежде сделано не было».

Ранее тем же днем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила: ряд СМИ отказали министерству на предложение приехать на стройплощадку. Она выразила мнение, что эти издания просто не желают показать аудитории, как обстоят реальные дела в Крыму.

«Потому что если сюда приехать, то невозможно делать репортажи про гетто и резервации, про избиение людей и полном нарушении прав, свобод человека. Придется показывать реальную жизнь. Им надо будет показать то, что с точки зрения Запада не существует: нормальную жизнь на полуострове с плюсами и минусами, ежедневными заботами и радостями, целями и задачами. А это не входит в планы западного мейнстрима», — подчеркнула представитель министерства.

Источник: 

Материал, фото, видео: russian.rt.com, главное фото: vzpolitik.ru.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: