В Турции раскрыли секрет извинений "хитрого" Эрдогана за Су-24: Анкара написала два письма

07/06/2016 - 07:37
В Турции раскрыли секрет извинений Эрдогана за Су-24

В Турции раскрыли секрет письма с извинениями от президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, адресованного российскому лидеру Владимиру Путину, передает сайт "Говорит Москва".

27 июня президент Турции послал письмо Владимиру Путину. В послании Эрдоган выразил свою готовность к любым инициативам для облегчения последствий инцидента со сбитым Су-24. В отношении ранее признавшегося в убийстве российского летчика турка Альпарслана Челика начато судебное расследование - вскоре после отправленного Эрдоганом письма стало известно, что Челик арестован.

Позже состоялся разговор президентов РФ и Турции. Путин и Эрдоган отметили необходимость вернуться к международному сотрудничеству и договорились о снятии ограничений на посещение Турции для российских туристов.

Однако, как пишет источник, Фуад Малик Оглы Аббасов, турецкий журналист и глава Центра информационных инициатив журналистам радиостанции "Говорит Москва" заявил про существование двух вариантов письма турецкого лидера российскому руководству.

Со слов Аббасова, Анкара подготовила два текста послания. Первое адресовано России, а второе подготовлено для "внутреннего потребления". Второй вариант был смягчен в части, касаемой извинений.

"Эрдоган произнес свои извинения, Россия их услышала. Москва получила, что хотела: Турция произнесла то, что Россия от нее требовала. Что касается внутреннего потребления, то там слова были преподнесены немного по-другому", - сказал он.

Журналист отметил, что в турецком варианте также осталось слово "извините", но в другом варианте.

"Было сделано два текста. Один из них - для России, для общественного мнения, чтобы люди увидели, что извинения на самом деле есть. Другой вариант - для Турции, а именно, для внутреннего потребления. Этот текст переводится, так или иначе, как извинение. И слово "извините" там фигурирует. Однако в турецком переводе оно фигурирует в смягченном варианте", - подчеркнул Аббасов.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: