Запад признал влияние Путина: Россия перестала быть "ничем", черный лабрадор больше не нужен

07/03/2016 - 20:48

На Западе признали политическое влияние президента РФ Владимира Путина: Россия перестала быть "ничем". Российскому лидеру уже не нужен черный лабрадор для того, чтобы пугать мировых лидеров. Так пишет Хелена Шеггестад, журналистка норвежской газеты Aftenposten.

Она вспомнила случай, произошедший в 2007 году, когда на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель Владимир Путин пришел со своей собакой Кони. Тогда российский президент много раз говорил, что он не знал, что канцлер Германии настолько боится собак. Но Меркель была уверена, что лидер РФ лукавит.

"Понимаю, почему он сделал это — чтобы доказать, что мужчина. У России ничего нет, никаких успехов ни в экономике, ни в политике. Это все, что есть у них", — заявила Меркель после встречи.

Однако через почти 10 лет ситуация изменилась кардинально, теперь слова Меркель неактуальны. Как считает норвежская журналистка, Путину удалось склонить и правые, и левые силы Европы на свою сторону, а также заручиться поддержкой Ближнего Востока.

"Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров. Его проповеди о национальном суверенитете вместе с резкой критикой США и Евросоюза, привели к тому, что все больше и больше людей начинают смотреть на восток в поисках альтернативы. Россия перестала быть ничем", - подытожила автор.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: