Реальный ответ НАТО: Шойгу пошел на сверхжесткие меры по защите и укреплению границ России

06/29/2016 - 16:22

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу пошел на жесткие меры по защите границы государства на фоне растущей активности НАТО. Об этом пишет РИА Новости.

Как сегодня 29 июня сообщили СМИ, глава Министерства обороны России отстранил от исполнения обязанностей по службе командующего и начальника штаба Балтийского флота Виктора Кравчука. Причиной названы упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах действительного состояния дел, сказано в заявлении управления пресс-службы и информации МО РФ.

"Главой военного ведомства вместе с членами коллегии Минобороны даны жёсткие оценки деятельности должностных лиц, которые допустили серьёзные упущения по службе. В результате проверки и последующего обсуждения на коллегии было принято решение отстранить от исполнения обязанностей командующего Балтийским флотом и ещё ряд лиц из-за искажений в докладах реального состояния дел и серьёзных упущений в боевой подготовке. Они представлены к увольнению с военной службы", — отмечено в сообщении.

Кроме того, как заявил Сергей Шойгу, учитывая военно-политическую обстановку, существующую сегодня на Западном стратегическом направлении, в составе Балтийского флота РФ сформирован одиннадцатый армейский корпус  с целью повышения его боевого потенциала.

Министр обороны подчеркнул, что военное ведомство продолжит технически переоснащать флот. По его словам, за последние три года воинские части и соединения получили шесть катеров различного предназначения, два боевых корабля,  новейшие системы залпового огня и средства ПВО.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: