Кремль неправильно прочел письмо Эрдогана - Турция опровергла извинения по поводу сбитого Су-24

06/29/2016 - 06:24

Кремль неправильно прочел письмо Эрдогана - Турция опровергла извинения по поводу сбитого Су-24. Информацию передает телеканал РЕН ТВ.

В администрации президента Турции Реджепа Эрдогана подчеркивают, что турецкий лидер не извинялся за сбитый российский самолет перед Кремлем. Об этом передает информационное агентство Reuters, ссылаясь на оригинал того самого послания, предоставленный представителем администрации Эрдогана.

 Читайте также:  Беспрецедентный отказ Анкары обернулся новым «пшиком»: Турция выдвинула «издевательское» условие Москве >>

Документ был написан на английском языке, в Кремле могли неверно понять выражение "please excuse us". Однако, судя по фразе, президент Турции не извиняется перед Кремлем за сбитый самолет, а приносит свои извинения родственникам погибшего пилота.

При этом, источник не отрицает наличия в письме слов сожалений и извинений, однако они адресованы родственникам пилота Олег Пешкова.

Кроме всего прочего, в администрации Эрдогана подчеркнули: в письме лидер страны указал, что он "сожалеет о случившемся", но извинений прямым текстом в послании не было.

 Читайте также:  Расплата за СУ-24: Нарышкин сделал хлесткое заявление в адрес Эрдогана >>

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: