Власти Крыма рассказали о попытке диверсии в Керченском проливе

06/27/2016 - 06:12

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек рассказал журналистам о попытке диверсии в Керченском проливе, которую собирались совершить организаторы блокады полуострова. 

 

Информацию передает РИА Новости.

По словам Руслана Бальбека, операцию наметили на начало июня, но в последний момент она была сорвана из-за технических причин, а именно поломки одного из тех кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких и выполнить спецоперацию по блокированию пролива.

"Радикалы задумали преградить путь и паромам, и кораблям в Керченском проливе. Они собирались разбросать специальные длинные стальные тросы, которые могли намотаться на винт, что привело бы к трагедии", — заявил Бальбек.

Как рассказал вице-премьер, видеоматериалы по подготовке диверсии привез крымчанин. Он обманным путем попал в ряды добровольческого батальона радикалов. И, узнав о готовящейся операции, немедленно вернулся в Крым, после чего сдался властям.

"Это надругательство и пренебрежение над ценностями ислама. В месяц Рамадан должны прекращать любые конфликты, даже ссоры с соседями. Однако организаторы блокады Крыма используют ислам в качестве ширмы для прикрытия собственных мерзких поступков против крымских татар", — почеркнул вице-премьер полуострова.

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: