В Минобороны РФ отреагировали на призыв Германии сообщать о передвижениях российских войск

06/26/2016 - 20:19

В Министерстве обороны России прокомментировали настойчивый призыв Урсулы фон дер Ляйен, главы военного ведомства Германии, адресованный Москве, передавать информацию о передвижениях российских войск, которые принимают участие в мероприятиях боевой подготовки.

Ранее министр обороны ФРГ обратилась к России с предложением открыто сообщать про передвижения и численность своих войск. С ее слов, со стороны НАТО такое предложение поступило давно.

"Заявления главы немецкого военного ведомства нас по меньшей мере удивили. Возможно, она просто не осведомлена, что мы инициативно и добровольно уже в течение свыше двух лет уведомляем своих партнеров в Европе по различным каналам обо всех внезапных проверках, крупных учениях. Хотя, следуя Венским договоренностям, делать это не обязаны", — заявил журналистам Игорь Конашенко, официальный представитель ведомства.

Он также отметил: о проведении последней проверки боевой готовности Минобороны РФ по традиции уведомило через военных атташе, и Германию в том числе.

Комментируя высказывание коллеги об "оборонительном характере НАТО", Игорь Конашенков напомнил про драматические итоги операций НАТО на территории Югославии и Ливии.

"А сможет ли военный министр ФРГ Урсула фон дер Ляйен объяснить миру, от кого так самоотверженно, не жалея боеприпасов, там оборонялся альянс?" — сказал Конашенков.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: