Российский "Терминатор-3" уничтожит сухопутную стратегию США - СМИ

06/25/2016 - 07:21

 

Появление российского "Терминатора-3" означает разгром всей сухопутной стратегии ВС США. Генеральный директор ОАО "Уралвагонзавод" Олег Сиенко обнародовал информацию о планах по подготовке к производству на основе единой платформы "Армата" боевой машины поддержки танков (БМПТ).

Данный проект получил неофициальное название "Терминатор-3". Эксперты зарубежного издания The National Interest уже охарактеризовали его как особо опасный для сухопутных войск Соединенных Штатов, потому как речь идет про систему, полностью дискредитирующую всю американскую сухопутную военную стратегию.

Вопреки стараниям западных СМИ восхвалить превосходство сухопутной стратегии Вашингтона, принципиально уязвимые места были замечены экспертами. Прежде всего, это критично высокая зависимость войск от огневой поддержки авиации, а также резкое падение эффективности подразделений при ближнем контактном бое, в особенности там, где невозможна поддержка пехоты артиллерией с танками.

По имеющимся сведениями, "Терминатор 3" является БМПТ на базе самоходной части платформы "Армата" с установкой автоматического боевого модуля АУ-220М. Появление подобной машины означает лишение сухопутных войск США тактической основы доминирования на поле боя, а именно поражения цели за пределом дальности ответного огня.

Безусловно, какой-то ответ Америки со временем будет выработан. Но, учитывая темпы и результативность подобных работ Вашингтона в последние 10-12 лет, можно с уверенностью сказать, пишет автор: на данный момент у американского командования нет и приблизительных теоретических представлений по путям купирования новой угрозы. Сейчас Штаты делают ставку на проекты DARPA по созданию электромагнитных пушек и рельсотронов, сомнительность которых очевидна.

Таким образом, сухопутные силы США на ближайшие 7-10 лет потеряли способность эффективно противостоять с противником в наземном сражении. 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: