Ситуация в мире на глазах меняется в лучшую сторону для России: позор Запада войдет в историю - СМИ

06/23/2016 - 16:10

 

Ситуация в мире меняется на глазах и, в первую очередь, в лучшую сторону для России. Сегодняшние шаги против Москвы явно провалились, а позже они будут вспоминаться только как странный и позорный шаг Запада, который не возымел успеха. Такое мнение высказал Авигдор Эскин, израильский публицист, в эфире радио Sputnik, передает РИА Новости.

Успех международного экономического форума, завершившегося в Санкт-Петербурге, очередной раз выявил уже четко обозначившуюся тенденцию: международной изоляции Российской Федерации не получилось. И подтверждений тому множество, считает общественный деятель.

"За последний год инвестиционные вложения в российскую экономику только увеличились, а количество инвестиционных проектов возросло. Параллельно Москва преуспела в отраслях сельского хозяйства. Таким образом, ситуация меняется буквально на глазах и в лучшую сторону для России. Западные санкции провалились", – подчеркнул Эскин.

По мнению израильского публициста, тот факт, что разговоры про перспективы и условия отмены санкций исходят исключительно от западных представителей, является показательным. На саму Россию ограничительные меры не оказали фактически никакого воздействия, поэтому их отмена является лишь вопросом времени.

"Санкции отпадают, если выразиться языком Первого псалма, "яко шелуха, возметаемая ветром". Это будет вспоминаться как странный и позорный шаг Запада, который не возымел успеха. Кроме того добавлю: они даже с Белоруссией ничего добиться не сумели – так на Россию поднимают руку", – подчеркнул Авигдор Эскин.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: