Жители Ставрополя в ужасе: на город напала марокканская саранча

06/21/2016 - 06:43

 

Жители Ставрополя бьют тревогу: в городе появилась марокканская саранча. Стаи насекомых, обжившие краевой центр, облепили стены домов, тротуары, пороги зданий.

Фотографии локаций с впечатляющими скоплениями животных публикуют местные жители в ставропольских группах. В топе адресов, где обитают наибольшее количество саранчи — перекрёсток улиц Шпаковской и Доваторцев, станция «Скорой помощи» на Артёма, окрестности рынка «Верхний».

Многие интернет-пользователи испуганы налётом насекомых. Люди выкладывают фотографии, сравнивают размеры, рассказывать истории, делясь своими впечатлениями и страхами.

"На меня в маршрутке такая упала", - поделилась интернет-пользователь Аня Нагаева.

"Шли по тротуару, там они сидят. И посередине они есть. Негде ходить… Они везде… Жрут асфальт, лучше б улетели подальше в поля", - написала Лариса Сазонова.

"Сейчас бы китайцев сюда, они любят их готовить", - отметила Ирина Титова.

Сотрудники Россельхознадзора уже зафиксировали атаку саранчи. Специалисты ведомства резюмировали: ни людям, ни животным насекомое опасности не несёт, пока его численность не увеличилась до немыслимых масштабов. Переживать ставропольцам не стоит, потому как марокканская саранча не кусается и не ядовита. Однако травить насекомое сейчас не станут: во-первых, это бесполезно при учете взрослого возраста насекомых, а во-вторых, дезинсекция опасна.

Жителей Ставрополя призывают избавляться от вредителя вручную, собирая совком и веником. Собранных особей пускать на корм домашним птицам. Саранча - прекрасное блюдо, богатое белком.

Источник: 

АиФ, фото: Блокнот.

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: