В Европе открыто обнажили "неудобную правду" о России - СМИ

06/21/2016 - 06:19

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, согласно мнению обозревателя британского издания The Guardian Мэри Дежевски, выставил напоказ истинную позицию Германии, раскрыв "неудобную правду" о России. Материал газеты передает РИА Новости.

Глава МИД Германии, отмечает автор, пошел на "удивительный демарш", обвинив в интервью журналистам Bild am Sonntag НАТО в "бряцании оружием", нагнетании военной обстановки.

"Штайнмайер — это осторожный политик. Вряд ли бы он произнес свои слова без поддержки канцлера Ангелы Меркель", — подчеркивает она.

Как отмечает Дежевски, немецкий министр откололся от тех, кто призывает наказать Россию, выявив таким образом "неудобную правду": изоляция России не сделала из нее страну, которая готова к сотрудничеству с ЕС и США, а вот стабильность Европы эта политика поставила под удар.

Обозреватель издания добавляет, что дискуссии по поводу выбора подхода к России, не утихали на Западе последние несколько месяцев. Но теперь об этом, наконец, заговорили открыто.

Мэри Дежевски также комментирует ситуацию по решению IAAF отстранить легкоатлетов РФ от Олимпиады в Рио.

"Россияне восприняли это как часть общего презрения со стороны Запада, включающее в себя не только санкции, но расширение НАТО и отказ относиться к России на равных", — отмечает она.

Никакой пользы, таким образом, политика "карательной изоляции" не несет. "Настало время пробовать другой подход", — подытоживает Дежевски.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: