Египет хочет приструнить Россию и заполучить российских туристов шантажом: Каир ставит условие Москве

06/18/2016 - 07:57

Египет пытается приструнить Россию и вернуть российских туристов путем шантажа. Власти Каира придумали, чем можно надавить на Москву и поставили условия. Об этом пишет газета Взгляд.ру.

«Коллеги хотят увеличить закупки до 40 самолетов, однако это будет зависеть от того, когда примется решение по возобновлению маршрутов из России. Конечно же, в первую очередь, Египет ориентируется на перевозки туристов из России. Некоторое время нужно подождать - оно необходимо авиационными властями России для принятия решений о запуске маршрутов в египетском направлении», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Речь идет о контракте на поставку для авиакомпании EgyptAir 40 самолетов SSJ-100.

«Возобновление российского туризма в Египет способно стать определяющим фактором в мотивации властей Каира заключить новые сделки с Москвой по Sukhoi Superjet, учитывая сегодняшнее обновление парка EgyptAir», – отмечает египетское издание Youm7, ссылаясь на Тарека Кабиля, министра промышленности и торговли АРЕ.

Таким образом, Египет прямо связал покупку российских лайнеров и возобновление турпотока из РФ в страну. Возвращение в Египет туристов стало условием покупки Каиром самолетов. Это далеко не первый случай подобных политических договоренностей, связанных с такими масштабными сделками. Позже этот факт подтвердил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

Властей Каира можно понять, отмечает Маргарита Горшенева, директор по развитию бизнеса QBF.

«Развитие гражданской авиации Египта, из-за введения ограничений российской стороной, сейчас нуждается в стимулах. Правительство страны намекает, что на покупку самолетов должны быть деньги, а отсутствие туристов привело к оскуднению поступлений в казну», - заявила она.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: