Рост авторитета Вооруженных сил РФ заставил НАТО скопировать у России идею улучшения боевой подготовки

06/08/2016 - 06:32

Страны НАТО, обеспокоившись подъемом авторитета Вооруженных сил Российской Федерации, скопировали у Москвы идею по усовершенствованию боевой подготовки военнослужащих. Об этом рассказал генерал-лейтенант Иван Бувальцев, начальник Главного управления боевой подготовки.

"В Баварии в учебном центре Соединенных Штатов в период с 10 по 13 мая государства Североатлантического альянса провели соревнования танковых экипажей, скопировав российский конкурс "танковый биатлон". Обращаю внимание, что мероприятие прошло внепланово, поскольку коллеги из НАТО очень обеспокоились ростом авторитета ВС РФ, а также тем, что мы продвигаем технику и вооружения", — рассказал Бувальцев.

Он добавил, что по результатам конкурса США не вошли и в тройку призеров. Третье место занял экипаж Польши, второе - участники из Дании, а победителем стал немецкий экипаж. По словам генерала, с 2013 года Минобороны России приглашает коллег из НАТО принять участие в соревнованиях, но страны военного блока присылают лишь наблюдателей.

"Они взяли у нашего биатлона ту составляющую, которую мы проводим в соединениях и частях — это боевая стрельба, оказание медпомощи, навыки технической подготовки, стрельба из личного оружия и другое", — уточнил Бувальцев.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: