Запад за спиной у США и Германии готовит заговор в отношении России - СМИ

06/02/2016 - 06:17

Западные страны тайно за спиной у Соединенных Штатов и Германии готовят заговор в отношении России. Активная поддержка санкций ослабевает с каждым днем, но США и Европа не желают уступать и вынуждены маневрировать, пытаясь сохранить свое лицо, считает колумнист Bloomberg Леонид Бершидский. Материал передает РИА Новости.

Ангела Меркель во многом уже растеряла свой политический капитал, позволявший ей придерживаться принципиальной позиции в вопросе санкций. После того, как канцлер Германии настояла на заключении сделки с Турцией и Эрдоганом, немцы поняли: политика их канцлера полна двойных стандартов. И тем более это относится и к антироссийским мерам, не имеющим никакого смысла — как с экономической, так и с политической точки зрения, подчеркивает Бершидский.

Представители европейского бизнеса давно заговорили о необходимости отмены санкций. Даже если Запад не решится на снятие ограничений, то он может пойти по более сложному пути, отмечает журналист.

"Политические лидеры Евросоюза многократно заявляли, что санкционные меры не будут сняты вплоть до полного выполнения сторонами Минских соглашений. Однако они ни разу не заявили, что не могут поменять "меню" санкций", — отмечает автор статьи.

Не так давно Европейский союз по-тихому вынудил банки и систему расчетов Euroclear подальше держаться от российских гособлигаций. В случае если Брюссель воздержится от подобного давления, пишет иностранное СМИ, то он подстегнет вторичный трейдинг, чем поможет России привлечь новых западных инвесторов.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: