Власти Крыма поставили перед ООН условия по внешним отношениям, пригрозив последствиями

05/30/2016 - 06:27

Власти Крыма поставили перед ООН условия по внешним взаимоотношениям полуострова и международной организации, пригрозив последствиями их невыполнения. Заявление прозвучало от Заура Смирнова, члена крымского правительства, пишет РИА Новости.

По словам Смирнова, представители ООН должны избегать любых встреч с организаторами блокады российского полуострова, а также объявить им бойкот на международном уровне.

Последняя встреча Ивана Шимоновича, помощника генсекретаря ООН по правам человека, и организаторов блокады Крыма - Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова (лидеры запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа") и Ленура Ислямова, - состоявшаяся в Киеве, вызвала негодование среди крымчан.

"Недопустимо, чтобы представители такой авторитетной международной организации как ООН проводили встречи с украинскими экстремистами, поставившими под угрозу жизни свыше двух миллионов человек, населяющих Крымский полуостров. Мы обращаемся с призывом к представителям ООН избегать каких-либо встреч с ними и объявить бойкот на международном уровне", — заявил Смирнов.

Член правительства полуострова подчеркнул: любые встречи, проводимые с организаторами блокады Крыма, будут расценены как неуважением к народам, которые населяют крымский полуостров, а также как "поощрение экстремистов".

автор: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: