Крушение самолета EgyptAir A320: таинственная надпись с угрозами и запись переговоров экипажа перед трагедией

05/22/2016 - 07:16

Обнародованы детали крушения самолета EgyptAir рейса MS804 Париж-Каир, который упал в Средиземное море. Иностранные источники рассказали о таинственной надписи с угрозами, появившейся на лайнере, и опубликовали запись переговоров экипажа перед трагедией. Информацию передает РИА Новости.

Как стало известно, рухнувший самолет сопровождало трое сотрудников службы безопасности. При том, что обычно на борту лайнера присутствовало только двое охранников: один из них, как правило, находится в начале салона, а другой сидит ближе к концу самолета. Зачем рейсу Париж-Каир понадобилось трое охранников, источнику объяснить не смогли.

Вместе с этим The New York Times, ссылаясь на сотрудников египетской службы безопасности, пишет, что на лайнере была нацарапана угрожающая надпись "Мы собьем самолет". Источник поясняет, что эти слова нацарапали сотрудники аэропорта Каира, которые разделяют взгляды экстремистских группировок. Появилась надпись еще два года назад. С тех пор это предупреждение так и не закрасили.

Сайт CNN на арабском языке выложил в Сеть переговоры летчика потерпевшего катастрофу Airbus A320 с диспетчерской службой Цюриха при прохождении лайнера через воздушное пространство Швейцарии.

На обнародованной записи пилот, как подчеркивает источник, абсолютно спокойно передает: "Привет, привет, это EgyptAir 804, номер самолетного ответчика 7624, высота полета 370". Диспетчер из Швейцарии дал подтверждение, что видит самолет на мониторе радара.

Затем диспетчер сообщает экипажу о переводе лайнера в зону ответственности итальянских служб на земле в Падуе и далее желает экипажу спокойной ночи.

"Диспетчерское отделение Падуи, благодарю, отличного дня и благополучной ночи", - отвечает пилот.

Источник: 

РИА Новости, Российский диалог, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: