В Минобороны РФ придумали новый способ эффективной защиты Крыма и России в целом от ракет США

05/17/2016 - 07:01

Министерство обороны России предложило новое средство эффективной защиты территории Крыма и всей страны в целом. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на газету "Известия" и источник из военно-промышленного комплекса.

Минобороны планирует запустить в действие радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) под названием "Днепр", которая расположена под Севастополем.

Модернизированный объект способен фиксировать запуски как крылатых, баллистических, так и гиперзвуковых ракет с территории Черного и Средиземного морей. Тем самым система сможет обеспечить защиту территории России и в южном, и в юго-восточном направлениях.

Объект, по планам Минобороны, получит аппаратуру сантиметрового диапазона. Это позволит дополнить работу станции в Армавире, функционирующей в дециметровом диапазоне.

Военное ведомство предложило два варианта установления станции.

Первый: строительство объекта с нуля при использовании новейших технологий. Именно на нем настаивают военные.

Второй вариант предполагает установку оборудования, которое осталось от недостроенной во времена СССР аналогичной севастопольской станции "Днепр", расположенной под Иркутском. Сейчас, в рамках экономии бюджета, последний вариант предпочтительнее, пишет источник.

Ввод объекта в действие обеспечит круговую оборону Российской Федерации от ракетных атак.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: