Французская полиция ворвалась с автоматами в номера к российским болельщикам

06/13/2016 - 12:41

В Марселе после матча Россия – Англия на Евро-2016 возникшие беспорядки повлекли за собой череду неприятных событий. Французские полицейские в составе 40 человек, вооруженные автоматами ворвались в номера к российским болельщикам.

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил об этом на своей странице в Twitter. Он заявил, что полицейские устроили обыски в номерах, проверили все личные документы, переписали данные и сфотографировали всех. 12 июня против ВОБ возбудили административное производство по обвинению в расизме и использовании фйеров во время матча. К британским болельщикам у французской полиции нареканий не возникло. 

Напомним, что 11 июня проходил матч Россия - Англия, который завершился со счетом 1:1. После окончания игры между фанатами возникли беспорядки. Российские болельщики пробрались в сектор к англичанам. Полиции пришлось применять слезоточивый газ. 

Со стороны России болельщикам рекомендовано вести себя сдержаннее. В противном случае, команду футболистов могут исключить из участия в Чемпионате Европы 2016.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Новости партнеров: