На турецкой фабрике дети шьют униформу для террористов

06/07/2016 - 11:42

Свое собственное расследование провело британское издание Daily Mail. В результате чего было установлено, что существует швейная фабрика в Турции, которая шьет форму для боевиков ИГ (запрещенной в России преступной группировки).

Работают на ней сирийские дети-беженцы. Некоторым из них только исполнилось девять лет. Они работают больше, чем по 12 часов в сутки. Хозяин фабрики турок. Он утверждает, что с ИГ (запрещенная в России преступная группировка) никак не связан, а шьет одежду исключительно для того, чтобы заработать денег на жизнь. "Покупатели, - говорит хозяин швейной фабрики, - не признаются, что они террористы, потому-что боятся, что им не продадут военную форму. А я хочу зарабатывать средства на существование, и это не моя проблема".

Готовая продукция поступает террористам нелегальным петём через турецко-сирийскую границу. Есть данные, что фабрика поставляет униформу не только для Исламского государства, запрещенной на территории России преступной группировки, но и для других террористов. Особенной популярностью пользуется форма, сшитая по американским лекалам. 

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Новости партнеров: