Москва поплатилась за доверие к США: Госдеп обвинил Россию в вопиющем преступлении

09/20/2016 - 12:09
Москва поплатилась за доверие к США: Госдеп обвинил Россию в вопиющем преступлении

Москва поплатилась за доверие к США: Госдеп обвинил Россию в вопиющем преступлении.

В Вашингтоне заявили, что США намерены пересмотреть сотрудничество с Россией в области сирийского вопроса. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Заявление было сделано в связи с обстрелом гуманитарного конвоя ООН, к которому, по мнению Вашингтона, причастна сирийская армия.

«Мы обязательно поднимем этот вопрос на ближайших переговорах с Россией. В связи с этим случаем встает вопрос о том, возможно ли ,вообще, продолжать сотрудничество с Россией в разрешении сирийского конфликта. Учитывая вопиющие нарушения перемирия, мы намерены пересмотреть свое отношение и перспективы сотрудничества», — пишут на сайте источника, цитируя Кирби.

Напомним, накануне 19 сентября, по гуманитарному конвою ООН, состоящему из десятков автомобилей, был открыт огонь в районе Урум аль-Кубра. Место обстрела расположено к северу от Алеппо, именно туда направлялись грузовики с гуманитарной помощью. Представитель ООН от Саудовской Аравии заявил, что к обстрелу причастна сирийская армия.

С российской стороны поступил комментарий от начальника главного оперативного управления Генштаба генерала лейтенанта Сергея Рудского.

По его словам, США не обеспечили безопасность передвижения гуманитарному конвою, хотя этот участок находился под их ведением. Рудской отметил, что на протяжении всего пути, должны быть организованы КПП, добавив, что эта задача стояла перед вооруженными отрядами, контролируемыми США.

Источник: 

Regnum
фото из открытых источников

Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: