В Германии найдены «десятки мозгов», припрятанных в Институте психиатрии для экспериментов

09/02/2016 - 11:39
В Германии найдены «десятки мозгов», припрятанных в Институте психиатрии для экспериментов

В Германии найдены «десятки мозгов», припрятанных в Институте психиатрии для экспериментов. Десятки человеческих мозгов найдены в ходе реконструкции Института психиатрии Общества Макса Планка в Мюнхене.

Уже известно, что останки принадлежат жертвам нацистов, которые использовали «материал» для проведения своих «экспериментов по улучшению человеческой расы».

Как рассказали представители Общества, запас мозгов был подготовлен для Юлиуса Галлервордена, врача и нейробиолога Германии. Он был одним из представителей Национал-социалистической немецкой рабочей партии и одновременно заведовал кафедрой невропатологии Института исследования мозга, который позже был назван в честь Макса Планка.

В ходе экспериментов изготавливались препараты,основным ингредиентом которых был человеческий мозг. Эксперты уверены, что останки принадлежат жертвам Холокоста, так как часть биологического материала Галлевордан получал от Йозефа Менгеля, печально известного своими пытками над заключенными.

На данный момент сотрудники института изучают находку, чтобы при возможности установить, кому принадлежали мозги. После чего останки будут захоронены в братской могиле.

Источник: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: