Международная организация разоблачила Украину: Киев получил удар, откуда не ждал

08/29/2016 - 16:09
Международная организация разоблачила Украину: Киев получил удар, откуда не ждал

Международная организация разоблачила Украину: Киев получил удар, откуда не ждал. Международная организация правозащитников Amnesty International и Human Rights Watch опубликовала шокирующие данные о заключенных секретной тюрьмы Украины.

Как выяснилось, из секретной тюрьмы были освобждены 13 узников, после обнародования документа «Вас не существует». В докладе подбробно рассказывалось о содержании секретных тюрьм.

Как соообщили правозащитники, 25 июля освободили 5 заключенных, еще 7 человек, получили свободу 2 августа. По информации источника, заключенных вывозили из Харькова и оставляли на окраинах городов Дружковка и Краматорск в Донецкой области. Всем отпущенным приказывалось молчать, иначе грозили наступлением «серьезных последствий».

«Освобождение 13 человек - положительный прогресс. Мы призываем Киев остановить это беззаконие и освободить тех, кто до сих пор остается в тайном заключении», - пишут на сайте источника, по словам международного правозащитника.

Правозащиники уверены, что в секретных тюрьмах остаются до пяти человек, по некоторым данным, двое их них являются гражданами России. Однако в СБУ полностью отрицают существование этих тюрьм.

«Двое из России, двое - граждане Украины, относительно пятого прошла информация, что он страдает психическим заболеванием. Но о его личности ничего неизвестно», - сообщается на сайте источника.

По некоторым данным, имя одного из российских граждан Владимир Безобразов, который по данным МИД РФ был задержан в 2014 году.

Источник: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: