Анкара получила неприятную новость из ФРГ: решение Германии грозит последствиями для НАТО и Турции

08/25/2016 - 12:40
Анкара получила неприятную новость из ФРГ: решение Германии грозит последствиями для НАТО и Турции

Анкара получила неприятную новость из ФРГ: решение Германии грозит последствиями для НАТО и Турции. Немецкие власти рассматривают возможность перевода своих солдат и военной техники с турецкой базы НАТО Инджирлик. Об этом сообщили в западном СМИ.

По данным источника, Германия рассматривает в качестве альтернативы авиабазы на Кипре или Иордании. По словам экспертов, в обоих случаях обслуживание для Германии обойдется дороже, чем в случае с Турцией.

«Мы бы хотели продолжать операции из Турции, однако вариант турецкой авиабазы не является безальтернативным», - пишут на сайте источника, цитируя представителя минобороны ФРГ.

Сообщения издания появились не безосновательно. Эксперт по обороне фракции Социал-демократической партии в Германии Райнер Арнольд заявил о необходимости вывести Бундесвер из Турции, мотивируя это недавним отказом Анкары допустить немецких депутатов во главе со статс-секретарем в министерстве обороны ФРГ Ральфом Браукзипе, на авиабазу Инджирлик.

«Мы должны немедленно вывести Бундесвер с авиабазы в Турции и в срочном порядке найти замену», - заявил эксперт по обороне.

Кроме этого, Арнольд допустил возможность отказа Германии от содействия союзникам в Сирии и Ираке, если они будут действовать из Турции.

Источник: 

ТАСС
фото: ТВЦ

Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: