США и Европа замерли в ужасе: Путин готов поставить шах и мат - СМИ

08/16/2016 - 02:05
США и Европа замерли в ужасе: Путин готов поставить шах и мат - СМИ

США и Европа замерли в ужасе: Путин готов поставить шах и мат - СМИ. Президент России пользуется слабостью США и Европы, он готов к решительным шагам "по возрождению империи, утраченной при падении железного занавеса", пишут во французском издании Le Point.

«Путин, как хороший игрок, просчитал все заранее. Пока Европа страдает после Brexit, а США заняты президентскими выборами, Путин готов воплотить свой план в жизнь», - пишут в западном издании.

Автор статьи считает, что президент России всегда умеет завуалировать свои действия, в пример приводится "аннексия" Крыма, якобы, президент РФ отвлек всех от ситуации с Крымом, проведя зимние Олимпийские игры -2014 в Сочи.

По словам автора статьи, Франция и Германия сильно обеспокоены, так как заявления Москвы о том, что в Крым пытались проникнуть украинские диверсанты, которые убили сотрудника ФСБ, тоже могут быть частью плана Путина. В издании уверены, что Москва все спланировала заранее, чтобы потом заявить, о неминуемом ответе за подобные действия.

Далее автор статьи пишет о слабости США, которая, по его мнению, возникла из-за окончания срока президентства Барака Обамы.

«Путин непременно решил этим воспользоваться, США явно ослабли, иначе как объяснить их молчание на возобновление отношений между Россией и Турцией. Ведь Путин этим шагом, как бы говорит Вашингтону: Смотрите, восточный фронт НАТО без Турции ничто, а они снова наши партнеры», - пишут на сайте источника, по словам автора статьи западного издания.

Автор статьи уверен, такой союз "оттоманского султана и русского царя" сильно пугает Запад.

Источник: 

Взгляд

фото: ТВЦ

Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: