Европа замерла в ужасе: всплыла жуткая правда о терактах в Брюсселе и Париже - СМИ

08/05/2016 - 08:59
Европа замерла в ужасе: всплыла жуткая правда о терактах в Брюсселе и Париже - СМИ

Европа замерла в ужасе: всплыла жуткая правда о терактах в Брюсселе и Париже - СМИ. Стало известно, что подозреваемые в организации террактов в Брюсселе и Париже, получали социальные пособия от бельгийского правительства. Об этом пишут в крупном западном издании.

По данным издания, поддержка была оказана по меньшей мере пяти террористам, общая сумма, выплаченных пособий составила 50 тысяч евро. Главный подозреваемый в организации террактов Салах Абдеслам получил в качестве господдержки 21 тысячу евро, хотя по закону не имел права на это пособие. Отдельно отмечается, что последняя выплата предполагаемому террористу была произведена за три недели до терактов.

Данную информацию уже прокомментировали официальные лица. Директор департамента по финансовой разведке Бельгии Филипп де Костер заявил, что пока неизвестно, как именно были потрачены эти деньги.

"У нас нет прямых доказательств того, что деньги были потрачены на организацию терактов, но в любом случае, боевики могли спокойно жить на эти деньги, что является косвенной поддержкой террористов", - заявил Филипп де Костер.

Группа чиновников, которая занимается расследованием организации терактов в Париже подсчитала примерную сумму, потраченнную на реализацию преступного плана. По их подсчетам террористам поднадобилось 30 тысяч евро. Теракт в Брюселе обошелся преступникам в 3 тысячи евро.

Филипп де Костер в конце заявления отметил, что выявленные факты указали на слабые места в социальной политике государства. По словам Филиппа де Костера, возникшая ситуация может повлиять на решение об изменении законодательства страны.

Напомним, 13 ноября 2016 года в Париже была совершена целая серия терактов. Взрывы прозвучали сразу в нескольких местах, в частности в одном из кафе и концертном зале "Батаклан". В результате 130 человек погибло, 350 получили ранения.

Теракт в Брюсселе был совершен 22 марта и унес жизни 35 человек. 

Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ)

 

Общество
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: