Пентагон в панике: новейший боевой корабль США оказался пустышкой

07/26/2016 - 09:37
Пентагон в панике: новейший боевой корабль США оказался пустышкой

Пентагон в панике: новейший боевой корабль США оказался пустышкой. Самый дорогой американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) не готов выполнять боевые задачи, об этом сообщили в эфире телеканала CNN, опираясь на последние отчеты Пентагона.

«Обнаружено сразу несколько проблем - при взлете и посадке самолетов на палубу авианосца, в управлении воздушным движением, сбои в системе самообороны и доставки вооружений. Все выявленные недостатки существенно ограничивают боевые возможности CVN-78», - сообщается в докладе Пентагона.

Директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор предположил, что придется заменить всю взлетно-посадочную систему дорогостоящего авианосца.

Корабль USS Gerald R. оценивается в $13 миллионов, по цене ни один авианосец в мире пока не превзошел CVN-78. Однако, высокая цена не оправдала ожиданий разработчиков. Строительство авианосца началось еще в 2009 году и до сих пор он не готов к работе. Его сдачу несколько раз откладывали, следующий срок назначен на ноябрь 2016 года. 

Источник: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: