Один из союзников США в Сирии показал истинное лицо: Вашингтон в срочном порядке принял меры

07/20/2016 - 11:56
Один из союзников США в Сирии показал истинное лицо: Вашингтон в срочном порядке принял меры

Один из союзников США в Сирии показал истинное лицо: Вашингтон в срочном порядке принял меры. Сегодня появилась информация о том, что члены группировки «Харакят Нур аз-Дин Зинки»* казнили раненного мальчика из-за поддержки и режима действующего правительства в Сирии.

Позже стало известно, что указанная группировка действует в Сирии при поддержке США. В Вашингтоне не стали отрицать этой информации, однако, сразу же оговорились.

«Мы прекратим поддерживать группировку «Харакят Нур аз-Дин»*,если информация о казни подтвердится. На данный момент мы ждем прояснения ситуации. Светская Свободная сирийская армия, которая противостоит действующему режиму Асада, вплотную занимается этим вопросом», - заявил замглавы Госдепа США Марк Тонер.

Ранее, в интернете появилось видео казни 12-летнего мальчика. Боевики забрали мальчика из больницы, где он лежал под капельницей из-за полученного ранения и обвинили в поддержке режима Асада, после чего обезглавили.

Харакят Нур аз-Дин* - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории РФ

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: