Чего ждать Турции от России: Москва перешла к решительным шагам после разговора Путина и Эрдогана

06/30/2016 - 13:13

Чего ждать Турции от России: Москва перешла к решительным действиям после разговора Путина и Эрдогана. В Москве приняли решение перелистнуть страницу кризиса в российско-турецких отношениях. Уже в четверг, Дмитрий Медведев на заседании правительства объявит дальнейший план по восстановлению связей с турецким государством.

Главы министерств активно разрабатывают свои предложения по снятию ограничительных мер с Турции, оконочательное решение об их судьбе примет правительство РФ.

СМИ узнали некоторые подробности намеченных планов.

«Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что санкции с турецких компаний будут сняты в самые сжатые сроки. По официальным данным все решения относительно ограничений, наложенных Кремлем на Турцию, будут приняты в течении одной-двух недель. Кроме этого, будут сняты санкции с чартерных рейсов и продовольственно эмбарго, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, решение будет принято в ближайшие дни», - сообщают на сайте источника. 

Неизвестна лишь дальнейшая судьба  первой турецкой АЗС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток". Хотя и не было официальных решений о приостонавлении этих проектов, они были заморожены из-за действий Анкары.

Напомним, президент Турции направил Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый СУ-24, после чего между двумя лидерами состоялся телефонный разговор. По итогам телефонной беседы, Путин объявил о своем решении начать процесс нормализации российско-турецких отношений и поручил правительству РФ вплотную заняться этим вопросом.

Источник: 

РИА

фото: Sputnik

автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: