Анкара в отчаянии: Турция сделала решительное предложение Москве относительно завершения конфликта с РФ

06/23/2016 - 15:10

Анкара готова на все: Турция сделала решительное предложение Москве относительно завершения конфликта с РФ. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

«Конфликт с Россией больно ударил по рядовым гражданам Турции. Мы готовы рассмотреть любые предложения относительно окончания конфликта с РФ. Только речь не идет об извинениях и компенсации», - заявил Калын.

Напомним, президент РФ расценил сбитый турцией СУ-24 в небе над Сирией, как удар в спину. В отношении Турции были введены некоторые экономические ограничения. Москва неоднократно предлагала Турции принести свои извинения за сбитый СУ и выплатить компенсацию родственникам погибшего пилота, однако, Анкара отказывается идти на этот шаг.

14 июня, президент Турции направил письмо Владимиру Путину, с просьбой рассмотреть возможность возоюновления отношений между двумя странами. Эрдоган отметил, что Турция надеется на более глубокие отношения, чем были до сбитого самолета.

В Москве молниеносно отреагировали на это предложение. Пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков заявил, что Москва также готова возобновить отношения с турецким государством, условие для этого всем известно и неоднократно объявлялось на самых разных уровнях.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: